Телефон:
Адрес:
г. Москва, улица Южнопортовая, д.5, стр.7, офис 403
Заказать проект
Главная \ Статьи \ Башня "Бурдж Халифа", г. Дубай

Статьи

« Назад

Башня "Бурдж Халифа", г. Дубай  30.11.-1 00:00

"Бурдж Халифа" - самое высокое здание на Земле, которое было открыто 4 января 2010 года. Башню назвали так в честь президента Объединенных Арабских Эмиратов - Халифа бен Заида Аль Нахайяна. Кстати переименование произошло перед самым открытием, изначально башня называлась - "Дубайская башня" (ориг. Burj Dubai).
"Бурдж Халифа" — ключевой элемент нового делового центра в Дубае. Внутри комплекса размещены отель, 4квартиры, офисы и торговые центры. Здание имеет 3 отдельных входа: вход в отель, вход в апартаменты и вход в офисные помещения. Отель Armani и офисы фирмы занимают этажи с 1 по 39 (за исключением 17 и 18 этажей, это технические этажи). Дизайн отеля разработал Джорджо Армани. 900 квартир занимают этажи с 44 по 72 и с 77 по 108. Сотый этаж полностью принадлежит индийскому миллиардеру Б. Р. Шетти, на сотом этаже расположены 3 квартиры, каждая площадью примерно 500 м²[3]. Офисные помещения занимают этажи с 111 по 121, с 125 по 135 и с 139 по 154. На 43 и 76 этажах расположены тренажёрные залы, бассейны, смотровые площадки с джакузи. Самая высокая смотровая площадка находится на 124 этаже на высоте 452 метров. На 122 этаже находится ресторан Атмосфера («At.mosphere») на 80 мест — ресторан, расположенный на самой большой высоте в мире.

Специально для «Бурдж-Халифа» была разработана особая марка бетона, который выдерживает температуру до +50 °C. Бетонную смесь укладывали только ночью, а в раствор добавляли лёд.

В здании установлено 57 лифтов. При этом только служебный лифт поднимается с первого этажа на последний. Жильцам и посетителям небоскрёба придётся перемещаться между этажами с пересадками. Лифты, установленные в небоскрёбе, развивают скорость до 12 м/с.3

Форма здания асимметрична, чтобы уменьшить эффект раскачивания от ветра. Здание отделано тонированными стеклянными термопанелями, уменьшающими нагрев помещений внутри (в Дубае бывают температуры свыше 50 °C), что уменьшает необходимость в кондиционировании.

В отличие от нью-йоркских небоскрёбов фундамент Бурдж-Халифа не закреплён в скальном грунте. В фундаменте здания применялись висячие сваи длиной 45 м и диаметром 1,5 м. Всего таких свай около 200.

5Открытие посвятили четвертой годовщине правления в ОАЭ - Мухаммеда бен Рашеда Аль-Мактума. В честь открытия, в небо было выпущено огромное количество фейерверков. Так же организаторы устроили праздничные концерты. Люди со всего мира наблюдали театрализованные представления и лазерное шоу в честь открытия. Количество приглашенных гостей на открытие "Бурдж Халифа" достигало 6 тысяч человек. По всему городу, организаторы установили огромные экраны, на которых люди могли наблюдать церемонию открытия. Трансляцию церемонии открытия здания посмотрело по телевизору около 2 миллиардов человек.

 



Яндекс.Метрика
Телефон:
Адрес:
г. Москва, улица Южнопортовая, д.5, стр.7, офис 403